El triptófano es un aminoácido esencial en la nutrición humana. Es uno de los 20 aminoácidos incluidos en el código genético.
Es esencial para promover la liberación del neurotransmisor serotonina, involucrado en la regulación del sueño y el placer.
La ansiedad, el insomnio y el estrés se benefician de un mejor equilibrio gracias al triptófano.
Sólo se obtiene a través de
la alimentación. Abunda en los huevos, el amaranto, la leche, los
cereales integrales, el chocolate, la avena, los dátiles, las semillas
de sésamo, los garbanzos, "las pipas de girasol", los platanos, la
auyama y el pavo que es el campeon del triptofano.
Las personas que
no ingieren estos alimentos tienen mayor riesgo de deficiencia de
triptófano así como aquellas personas sometidas a altos niveles de
estrés. Para un buen metabolismo del triptófano se requieren niveles
adecuados de vitamina B6 y de magnesio.
NO ES UN CONSEJO MEDICO, ES
SOLO INFORMACION DE WIKIPEDIA Y ALGUNAS COSAS INCLUIDAS POR EL AUTOR...
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